一起徒步迎“六五” 共建羊城生态环境

2018-05-28 0

5月25日,广州开发区科学城广场,随着一声礼炮声响,“美丽广州,我们在行动”“六·五”公益行徒步活动暨第九届广东省环保志愿者行动周启动仪式活动正式开始。广州热心环保的企业以及环保志愿者将近五百多人齐聚一堂,以自身践行环保的行为,呼吁人人行动起来支持参与环保,共同为保护广州生态环境奉献自己力量。

本次公益徒步活动选择了广州开发区科学城广场的绿道,全长7.65公里,寓意“一起环保”,共同迎接201865日世界环境日的到来。活动中,前三名到达的队伍,分别授予环保斗士、环保战士、环保卫士称号,并给予实物奖励;全体完赛人员各获奖牌一枚。据主办方介绍,为了保证活动人员的安全,活动期间沿途共设置4个驿站,兼备签到、补给、自助医疗三大功能,提供纯水、香蕉、面包、薄荷糖果等补给品,并安排垃圾回收。

今年是生态环境部重新组建后的首个“世界环境日”活动日,主题为:美丽中国,我是行动者,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。据黄埔区、广州开发区环保局负责人介绍,此次活动主题定为“美丽广州——我们在行动”,体现了环保部门紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,推动广州市生态文明建设和生态环境保护的理念。同时也呼应“世界环境日”的中国活动主题,形成绿色行动的合力。

省环保志愿者指导委员会有关负责表示,此次公益环保徒步和行动周志愿者活动,是希望通过“世界环境日”的宣传教育,提升人们对“美丽中国,我是行动者”的认识和理解,并自觉转化为实际行动;呼吁人人行动起来,从自身做起,从身边小事做起,减少超前消费、炫耀性消费、奢侈性消费和铺张浪费现象,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变。

据了解,每年“六?五”世界环境日前,省环境保护志愿者指导委员都会组织“广东省环保志愿者行动周”的活动,该项活动已经连续九年在广东省内部分高校及地区成功地举办,2016年、2017年及20185月底连续三年组织了不同级别的绿色徒步活动,为环保志愿者行动周拉开序幕。本次活动规模进一步扩大,省环境保护厅作为活动指导单位,活动由省环保志愿者指导委员会、广州市环保宣传教育中心、黄埔区(广州开发区)环保局、天河区环保局、省环保学校、省环保志愿者服务总队等联合举办,广东贝源检测志愿者服务大队、广州绿匠环保志愿者大队等联合承办,这一活动也是为进一步推进环境保护事业和生态文明建设,充分发挥环保志愿者的作用,广泛地动员社会公众积极参与环境保护,共建绿色、生态广东、美丽广州,促进志愿服务事业的全面活跃和有序发展。


To Top